Page 49

Quadro_02-2018

SIMPLY THE BEST 47 "Im Herzen eines jeden Winters ist ein zitternder Frühling verborgen, hinter jedem Dunkel der Nacht liegt ein lächelndes Morgengrauen." ZITAT, MARION MICHELS SCAMPI ORIENTALE MIT ZITRONENREIS FÜR 1 PERSON ZUTATEN 1 Portion Langkornreis im Kochbeutel 1 Biozitrone, Schale in Julienne geschnitten Bratbutter Fleur de Sel 3 grosse Scampi, bis auf die Schwanzflosse geschält Rapsöl zum Braten Orientalische Gewürze z. B. Sternanis, Koriandersamen, Nelken, Zimtstange, Kaffirlimettenblätter, Peperoncini, frischer Ingwer 2 dünne Scheiben frische Ananas Brauner Zucker Bratbutter ZUBEREITUNG Den Reis kochen und in heisser Bratbutter die Zitronenzesten karamellisieren, den abgetropften Reis unterheben und mit Fleur de Sel würzen. Die Gewürze in Rapsöl 15 Minuten bei kleiner Hitze rösten. Die Scampi in der Gewürzmischung sehr kurz anbraten. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Scampi 10 Minuten mit den Gewürzen ziehen lassen. Die Ananasscheiben beidseitig in heisser Bratbutter mit braunem Zucker karamellisieren. ANRICHTEN Die Ananasscheiben fächerförmig auf dem Teller anrichten, mit den Scampi und dem Zitronenreis servieren. Mit einigen Gewürzen garnieren.


Quadro_02-2018
To see the actual publication please follow the link above