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Quadro_02-2018

SUPEREINFACH À LA MINUTE "Wer jeden Abend sagen kann, ich habe gelebt!, dem bringt jeder Morgen einen neuen Gewinn." ZITAT, LUCIUS ANNAEUS SENECA THYMIANRISOTTO UND LAMMRACK MIT PORTWEINJUS FÜR 1 PERSON ZUTATEN LAMMRACK 300 g Lammrack am Stück Bratbutter Salz Schwarzer Pfeffer aus der Mühle THYMIANRISOTTO 1/2 Schalotte, geschält, fein gehackt 1 Espressotasse Risottoreis, z.B. Arborio 5 El Olivenöl 0,5 dl Weisswein oder Prosecco, trocken 0,5 dl Gemüsebouillon 1 El Philadelphia-Frischkäse Wenig Vollrahm Thymian nach Belieben JUS 1 Glas Lammfond Portwein, zum Abschmecken ZUBEREITUNG LAMMRACK Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Das Lammrack mit Salz würzen, in der heissen Bratbutter ringsum anbraten. Mit Pfeffer würzen und im Backofen ca. 15 Minuten nachgaren. THYMIANRISOTTO Reis und Schalotte in heissem Olivenöl anziehen, salzen und pfeffern, mit Weisswein ablöschen. Auf kleiner Hitze, je nach Reissorte, 12 bis 15 Minuten weitergaren, von Zeit zu Zeit umrühren, mit Bouillon auffüllen. Mit Philadelphia und Rahm binden und den Thymian unterheben. JUS Den Lammfond zu einem dickflüssigen Jus einreduzieren, FOTOGRAFIE: DAVE BRÜLLMANN mit Portwein abschmecken. STYLING & PRODUKTION: MARION MICHELS 46 ©LA TAVOLA BY MARION MICHELS ZEITSCHRIFTEN AG


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